Sambal Terong
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
- Terong ungu (ukuran sedang) - 3 buah
- Ebi/udang kering (optional) - 100 gram
- Lengkuas - 1 ruas
- Daun salam - 2 lembar
- Gula - 1 sdt
- Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
- Air - secukupnya
Bumbu halus:
- Bawang merah - 8 siung
- Bawang putih - 4 siung
- Cabe merah - 150 gram
Cara Membuat:
- Terong dipotong-potong dan goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu letakkan di piring saji.
- Jika menggunakan ebi (udang kering), bisa direndam air panas sebentar, sesudah itu dicuci bersih dan ulek halus.
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang kering, lengkuas yang telah digeprek, dan daun salam.
- Tambahkan air, gula, garam, dan bubuk kaldu ayam.
- Masak hingga air sedikit berkurang, lalu siram ke atas terong yang sudah disiapkan.
- Sajikan.
Tips
- Terong digoreng dengan posisi bagian kulitnya di atas, supaya warna kulit terong tidak berubah coklat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-terong-sambal/
Belum ada Komentar untuk "Sambal Terong"
Posting Komentar