Semur Buntut Sapi Santan

Bahan
  • 1 kg buntut sapi
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
  • 6 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm bawang goreng
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

 Bumbu, haluskan: 
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt jintan

Cara Memasak
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum
  2. Masukkan buntut sapi, aduk hingga buntut berubah warna.
  3. Tuangkan santan dan Kecap Manis Bango, didihkan sambil diaduk.
  4. Lanjutkan memasak hingga buntut empuk. Jika belum empuk, tambahkan sedikit air, lalu lanjutkan memasak hingga empuk.
  5. Angkat dan sajikan hangat.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/38/semur-buntut-sapi-santan

Belum ada Komentar untuk "Semur Buntut Sapi Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel