Bolu pisang tanpa SP

Instagram/@mama_alova

Bahan:

  • 300 gr pisang barangan matang, haluskan
  • 1 sdt soda kue
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 200 gr minyak atau butter

Cara membuat:

  1. Panaskan oven, suhu 170 C. Oles loyang dengan mentega. Sisihkan.
  2. Siapkan bowl, haluskan pisang, masukkan soda kue, aduk rata sisihkan.
  3. Siapkan bowl besar, masukkan telur dan gula pasir. Kocok sampai mengembang dan kental.
  4. Masukkan pisang, mixer kecepatan rendah asal rata.
  5. Masukkan tepung dan garam yang sudah diayak, secara bertahap sambil diaduk rata.
  6. Tuang minyak, sambil diaduk rata. Tuang ke dalam loyang, lalu hentakkan tiga kali, agar gelembung adonan hilang.
  7. Oven bolu pisang selama 40-50 menit, atau sampai matang, bagian atasnya kecokelatan.
  8. Keluarkan loyang, lalu balik bolu. Dinginkan, lalu potong dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang tanpa SP"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel