Semur Ikan Nila Jagung


Bahan
  • 2 ekor (600 gram) ikan nila atau ikan mas
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 750 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 5 buah (100 gram) jagung putren, potong dua memanjang

 Bumbu Halus
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak
  1. Siangi ikan nila atau ikan mas, buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih, tiriskan. Potong menjadi dua bagian.
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 10 menit, tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tuangkan air, masukkan ikan nila/ikan mas. Didihkan.
  4. Tambahkan Kecap Bango, air asam jawa, dan jagung putren. Masak hingga ikan matang. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/45/semur-ikan-nila-jagung

Belum ada Komentar untuk "Semur Ikan Nila Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel