Semur Ikan Nila Jagung
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 2 ekor (600 gram) ikan nila atau ikan mas
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 750 ml air
- 5 sendok makan Kecap Bango
- 2 sendok makan air asam jawa
- 5 buah (100 gram) jagung putren, potong dua memanjang
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak
- Siangi ikan nila atau ikan mas, buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih, tiriskan. Potong menjadi dua bagian.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 10 menit, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tuangkan air, masukkan ikan nila/ikan mas. Didihkan.
- Tambahkan Kecap Bango, air asam jawa, dan jagung putren. Masak hingga ikan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/45/semur-ikan-nila-jagung
Belum ada Komentar untuk "Semur Ikan Nila Jagung"
Posting Komentar