Semur Tenggiri Nanas
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 ekor (500 gram) ikan tenggiri, potong tebal 1 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- 5 butir bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan cabe merah biasa, digiling kasar
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 batang serai, iris halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 250 ml air
- 4 sendok makan Kecap Bango
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/4 buah nanas ukuran sedang (150 gram) nanas, potong-potong kecil
Cara Memasak
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe giling, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ikan goreng, aduk rata.
- Tambahkan air, Kecap Bango, saus tomat, lada putih bubuk, gula pasir, air jeruk nipis, dan nanas. Masak sambil diaduk sebentar agar bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Untuk 4-5 porsi
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/58/semur-tenggiri-nanas
Belum ada Komentar untuk "Semur Tenggiri Nanas"
Posting Komentar