Singkong Thailand

Bahan-bahan
  • Singkong - 1 kg
  • Gula pasir - 200 gram
  • Air - 1,5 liter
  • bawang putih, ulek bersama garam secukupnya - 1 sdt
  • Santan instant - 100 ml
  • Air - 100 ml
  • Tepung ketan - 1 sdm

Cara Membuat:
  1. Kupas singkong lalu cuci sampai bersih, kemudian potong-potong.
  2. Didihkan 1,5 liter air lalu rebus singkong sampai setengah matang.
  3. Masukan gula lalu rebus sampai singkong empuk, sisihkan.
  4. Untuk membuat saus santan: rebus santan instant, air dan garam sampai mendidih kemudian masukan tepung ketan, aduk sampai mengental.
  5. Sajikan singkong dengan siraman saus santan di atasnya.

Tips: 
  • Pilih singkong kualitas bagus dengan cara mematahkan sedikit ujung singkong, bila tidak ada warna kehitaman artinya singkongnya bagus.
  • Pilih singkong yang bagian kulitnya berwarna pink dan bagian putih dagingnya teraba kesat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-singkong-thailand/

Belum ada Komentar untuk "Singkong Thailand"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel