Udang Pete Balado


Bahan-bahan
  • udang, bersihkan - 500 gram
  • petai - 1 papan
  • jeruk nipis - 1 buah
  • lengkuas - 1 ruas
  • daun jeruk sobek-sobek - 1 lembar
  • garam - 1/2 sdt
  • gula pasir - 1 sdt

Bumbu halus:
  • cabe merah - 6 buah
  • bawang putih - 4 butir
  • bawang merah - 6 siung

Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih.
  2. Goreng pete sebentar, jangan terlalu matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk sampai harum, masukan udang dan tambahkan sedikit air.
  4. Setelah udang matang, masukan pete, garam dan gula aduk rata kembali. Sajikan.

Tips
  • Pilih udang yang segar, ukuran sedang, buang kepalanya.
  • Pete bisa di diganti atau ditambah dengan telur puyuh rebus atau kentang goreng yang dipotong kotak.
  • Bila ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabe merah keriting di bumbu halus.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-udang-pete-balado/

Belum ada Komentar untuk "Udang Pete Balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel