Tumis Tempe Kacang Panjang
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
- 10 kacang panjang, siangi, potong 3 cm
- 10 buah mata petai, iris memanjang
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm kecap manis Bango
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Memasak
- Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
- Masukkan petai, tumis sebentar.
- Masukkan kacang panjang dan tempe, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis Bango, garam, merica, gula, dan air. Aduk.
- Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/63/tumis-tempe-kacang-panjang
Belum ada Komentar untuk "Tumis Tempe Kacang Panjang"
Posting Komentar