Tumis Tempe Kacang Panjang

Bahan
  • 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
  • 10 kacang panjang, siangi, potong 3 cm
  • 10 buah mata petai, iris memanjang
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak
  1. Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
  2. Masukkan petai, tumis sebentar.
  3. Masukkan kacang panjang dan tempe, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis Bango, garam, merica, gula, dan air. Aduk.
  5. Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  6. Sajikan segera ditemani nasi putih.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/63/tumis-tempe-kacang-panjang

Belum ada Komentar untuk "Tumis Tempe Kacang Panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel