Buntut Asam Padeh

Bahan
  • 1 kg buntut sapi, rebus sebentar, tiriskan, cuci bersih dengan air mengalir
  • 200 g cabai merah keriting yang telah dihaluskan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 5 buah belimbing wuluh, belah 2
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 L air mendidih

  Bumbu, haluskan: 
  • 15 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 sdt garam

 Cara Memasak
  1. Masukkan buntut dan semua bahan (kecuali belimbing wuluh) ke dalam panci. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Ungkep buntu bersama bumbu dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Tuangkan air, aduk rata. Didihkan. Kecilkan api, masak hingga buntut empuk dan kuah mengental.
  4. Masukkan belimbing wuluh, masak sebentar. Angkat.
  5. Sajikan segera ditemani nasi putih atau buras.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/65/buntut-asam-padeh

Belum ada Komentar untuk "Buntut Asam Padeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel