Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu


Bahan Udang Bakar
  • 250 gr udang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal Dabu-Dabu
  • 100gr tomat, potong kotak-kotak
  • 30gr bawang merah, potong kotak-kotak
  • 5gr bawang putih, potong kotak-kotak
  • 10 buah cabe rawit, rajang
  • 20 buah cabe merah keriting, dirajang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat Udang Bakar
  • Belah punggung udang, jangan sampai putus. Bersihkan, tusuk dengan tusuk sate dari ekor sampai kepala.
  • Lumuri udang dengan campuran Saus Tiram Selera dan minyak goreng. Simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit.
  • Bakar udang hingga matang. Sisihkan.

Cara membuat Sambal Dabu-Dabu
  1. Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Masukkan ke dalam mangkok. Siram dengan minyak panas. Aduk rata.
  3. Udang Bakar Dabu-Dabu siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/udang-bakar-bumbu-dabu-dabu

Belum ada Komentar untuk "Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel