Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu
Senin, Juli 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Udang Bakar
- 250 gr udang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Sambal Dabu-Dabu
- 100gr tomat, potong kotak-kotak
- 30gr bawang merah, potong kotak-kotak
- 5gr bawang putih, potong kotak-kotak
- 10 buah cabe rawit, rajang
- 20 buah cabe merah keriting, dirajang
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sendok teh cuka
- 3 sendok makan minyak sayur
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara membuat Udang Bakar
- Belah punggung udang, jangan sampai putus. Bersihkan, tusuk dengan tusuk sate dari ekor sampai kepala.
- Lumuri udang dengan campuran Saus Tiram Selera dan minyak goreng. Simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit.
- Bakar udang hingga matang. Sisihkan.
Cara membuat Sambal Dabu-Dabu
- Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
- Masukkan ke dalam mangkok. Siram dengan minyak panas. Aduk rata.
- Udang Bakar Dabu-Dabu siap disajikan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/udang-bakar-bumbu-dabu-dabu
Belum ada Komentar untuk "Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu"
Posting Komentar