Tahu Telur
Senin, Juli 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Tahu Telur
- 1 buah tahu putih (potong dadu)
- 100 gram tauge pendek
- 2 batang daun seledri
- 3 butir telur (kocok lepas)
- 1 sachet KOBE Tepung Bumbu Putih
- minyak goreng secukupnya
- 1 sachet BonCabe Rasa Original Level 15
Bumbu Siram
- kacang tanah 100 gr
- bawang putih 3 siung (diiris kemudian digoreng)
- garam secukupnya
- gula merah 1/2 sdt
- air 75 ml
- petis 1 sdt
- kecap manis 1 sdm
- bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara membuat Tahu Telur
- Tahu digoreng 1/2 matang, masukkan ke dalam telur yang telah dikocok lepas
- Tambahkan sedikit KOBE Tepung Bumbu Putih, lalu buat dadar di teflon, masak hingga matang
- Rebus tauge sebentar, lalu tiriskan
- Goreng kacang tanah, haluskan bersama dengan bawang putih yang telah digoreng dan beri sedikit garam
- Kemudian masukkan petis, gula merah, dan tambahkan 50ml air
Cara Penyajian
- Tata dadar tahu di atas piring saji
- Tambahkan tauge di atasnya, siram dengan bumbu petis, tambahkan kecap manis. Taburi dengan daun seledri, bawang goreng dan BonCabe rasa Original level 15
- Lebih sedap dinikmati dengan kerupuk bawang
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/tahu-telur
Belum ada Komentar untuk "Tahu Telur"
Posting Komentar