Tahu Telur


Bahan Tahu Telur
  • 1 buah tahu putih (potong dadu)
  • 100 gram tauge pendek
  • 2 batang daun seledri
  • 3 butir telur (kocok lepas)
  • 1 sachet KOBE Tepung Bumbu Putih
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 sachet BonCabe Rasa Original Level 15

Bumbu Siram
  • kacang tanah 100 gr
  • bawang putih 3 siung (diiris kemudian digoreng)
  • garam secukupnya
  • gula merah 1/2 sdt
  • air 75 ml
  • petis 1 sdt
  • kecap manis 1 sdm
  • bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara membuat Tahu Telur
  1. Tahu digoreng 1/2 matang, masukkan ke dalam telur yang telah dikocok lepas
  2. Tambahkan sedikit KOBE Tepung Bumbu Putih, lalu buat dadar di teflon, masak hingga matang
  3. Rebus tauge sebentar, lalu tiriskan
  4. Goreng kacang tanah, haluskan bersama dengan bawang putih yang telah digoreng dan beri sedikit garam
  5. Kemudian masukkan petis, gula merah, dan tambahkan 50ml air

Cara Penyajian
  1. Tata dadar tahu di atas piring saji
  2. Tambahkan tauge di atasnya, siram dengan bumbu petis, tambahkan kecap manis. Taburi dengan daun seledri, bawang goreng dan BonCabe rasa Original level 15
  3. Lebih sedap dinikmati dengan kerupuk bawang


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/tahu-telur

Belum ada Komentar untuk "Tahu Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel