Udang Goreng Tepung Ala Jepang Yang Gurih



Bahan-bahan : 
  • 300 gram Udang Besar, kemudian anda kupas dan sisakan ekornya
  • 100 gram Breadcrumbs (Tepung Panir)
  • 1 sendok makan Maizena
  • 50 gram Bubuk Agar-Agar

Bumbu yang diperlukan : 
  • 20 gram Bubuk Kaldu Ayam
  • 3 gram Garam
  • Lada secukupnya

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda belah bagian punggung udang yang sudah anda kupas, kemudian anda cuci hingga bersih dan dilap hingga kering.
  2. Lalu anda masukkan bumbu, telur, maizena dan juga bubuk agar-agar menjadi satu.
  3. Anda aduk hingga sedikit mengental, kemudian anda masukkan udang dan aduk lagi pelan-pelan hingga rata.
  4. Selanjutnya anda masukkan udang kedalam tepung breadcrumbs satu persatu sampai terbungkus semua dengan tepungnya.
  5. Anda masukkan udang yang sudah terbungkus dengan tepung breadcrumbs kedalam minyak panas dan goreng hingga matang.
  6. Aduk perlahan-lahan sampai udang cukup kering dan matang.
  7. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-udang-goreng-tepung-ala-jepang-yang-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Udang Goreng Tepung Ala Jepang Yang Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel