4 Cara Langkah Cepat Dan Praktis Mengupas Tomat Merah
Sabtu, Agustus 24, 2019
Tulis Komentar
Bagaimana cara mengupas kulit tomat tanpa membuat dagingnya
hancur? Lihat ini !
1. Cuci bersih tomat dengan air mengalir.
Langkah pertama adalah mengambil tomat. Sebelumnya, sortir
dulu tomat-tomat yang masih segar. Hal ini penting dilakukan karena
mementingkan kualitas makanan atau saus. Setelah itu, cucilah di bawah air
mengalir bersih. Ambil tomat kulit jika ada noda atau kotoran. Tiriskan hingga
agak kering dan tomat siap diolah.
2. Buang bekas batang dan beri tanda sayatan di kulit.
Cek bagian atas tomat. Jika ada bekas tumbuh batang, iris
bagian ini dan buang. Hati-hati kompilasi mengirisnya agar tak merusak daging
tomat. Setelah itu, sayat bagian bawah tomat hingga sedikit menembus kulitnya.
Sayatlah dengan membuat tanda “x” agar lebih mudah mengupasnya nanti.
3. Didihkan air dan rebus tomat.
Panaskan udara dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan
tomat-tomat yang sudah disayat dalam panci. Pastikan agar tomat terendam udara
mendidih ya. Rebus tomat selama 15-20 detik hingga kulitnya mengerut.
4. Masukkan tomat yang sudah direbus dalam air.
Siapkan wadah berisi air dan es batu. Setelah direbus,
langsung masukkan tomat-tomat tersebut dalam wadah air es. Diamkan selama
kurang lebih 5 menit. Teknik perburuan ini dapat mencegah pemasakkan tomat
lebih lanjut sehingga daging tomat tidak akan terlalu lembek. Setelah dingin,
kupas kulit tomat dengan mulai menariknya pada bekas sayatan tadi.
Sumber:https://resepkoki.id/4-langkah-mengupas-tomat/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Langkah Cepat Dan Praktis Mengupas Tomat Merah"
Posting Komentar