4 Cara Memanfaatkan Whipped Cream Sisa
Minggu, Agustus 18, 2019
Tulis Komentar
Daripada dibuang, yuk manfaatkan sisa whipped cream dengan
cara berikut!
1. Bekukan dalam freezer.
Foodie sejati tidak akan food wasting. Kalau mulai eneg
dengan whipped cream, simpan saja dalam lemari es. Homemade whipped cream bisa
tahan dalam freezer selama 2-3 bulan, tapi rasanya pasti jauh beda dengan versi
fresh-nya. Oh ya daripada dibiarkan dalam bungkusan plastik atau mason jar,
mending dicetak pada loyang kue sebelum masuk freezer. Gunakan pipping bag
untuk mencetak bentuk spiral atau lainnya, supaya bisa dipakai jadi topping
yang menarik untuk kue.
2. Gunakan untuk topping minuman.
Suka minuman ala kafe? Sekarang tak perlu jauh-jauh karena
whipped cream sisa dapat menyulap minuman anda! Tuangkan di atas kopi, es
coklat atau coklat panas, minuman manis seperti milkshake, dan sebagainya untuk
sensasi minuman ala kafe di rumah.
3. Jadikan olesan roti atau biskuit.
Olesan mentega dan selai terasa membosankan? Pakai saja
whipped cream sisa. Meskipun tidak spreadable seperti dua bahan tersebut,
whipped cream yang terasa manis dan lembut tak kalah enak jika diapit dua roti
atau biskuit, lho. Oh ya kalau suka sarapan pancake atau wafel, bisa juga
dioles dengan whipped cream supaya sarapan makin terasa nikmat.
4. Buat es krim homemade.
Es krim homemade tentunya lebih sehat dan terjamin gizinya,
ya. Bikin es krim rumahan itu tak sulit sebetulnya, karena anda bisa buat
praktis, simple, dan tak perlu pakai mesin dengan cara ini. Nah, whipped cream
sisa juga bisa dipakai sebagai bahan utama untuk es krim coklat homemade
Sumber:https://resepkoki.id/4-cara-memanfaatkan-whipped-cream-sisa/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Memanfaatkan Whipped Cream Sisa"
Posting Komentar