7 Gorengan Takjil Favorit Untuk Buka Puasa

1. Kroket Makaroni

Camilan berbahan dasar kentang ini garing di luar tapi lembut di dalam. Biasanya kroket tidak hanya berisi sayuran, lho. Bisa juga ditambahkan isian makaroni. Kroket makaroni sangat cocok untuk kudapan buka puasa karena mengenyangkan dan juga enak!

Kroket yang baik punya kulit yang tidak pecah atau retak, Sayang banget kan kalau adonan kroket Anda sudah enak, tapi bentuknya kurang oke karena kulitnya retak, bahkan pecah karena meletus ketika digoreng.

Usahakan memilih kentang yang sudah tua. Hindari memilih kentang yang masih muda, karena biasanya kentang yang masih muda memiliki kadar air yang tinggi. Atau jika Anda ingin lebih praktis, Anda bisa menggunakan tepung kentang yang diseduh dengan air secukupnya sampai mendapatkan tekstur yang pas. Tepung kentang bisa Anda beli di BlibliMart!

2. Martabak Tahu



Inilah salah satu gorengan takjil yang tidak boleh Anda lewatkan! Kalaupun tak bisa makan versi besarnya (baca: martabak telor), Anda akan sangat terpuaskan dengan martabak mini ini. Terdiri dari tahu, telur, dan berbagai bumbu yang terbungkus rapi dalam kulit lumpia, lalu digoreng hingga keemasan. Ketika digigit pasti kriuk!

Tips agar gorengan yang Anda buat renyah dan kriuk, bisa gunakan minyak goreng Tropical yang bisa Anda beli di BlibliMart! banyak promo menarik yang nggak boleh Anda lewatkan!

3. Tahu Isi



Duh, kalau gorengan yang satu ini pasti tak pernah absen. Tahu isi memang ikon gorengan Indonesia yang selalu ada di segala acara. Rasa gorengan ini juga seru. Ada wortel, tauge, kol iris, bawang-bawangan yang bikin gurih dan semua menyatu dalam tahu yang digoreng tepung garing.

Kerenyahan serta padu padan isian dengan tahunya sangatlah nikmat sekali. Makin mantap dimakan saat masih panas dan ditambah saus sambal ABC extra pedas yang bisa Anda dapatkan di BlibliMart! Ada promo khusus bagi Anda yang baru bergabung lho!

4. Pastel

Dulu waktu masih taman kanak-kanak (TK), saya suka sekali beli gorengan ini setelah pulang sekolah. Ternyata rasa suka pada gorengan ini tak berubah hingga sekarang. Berhubung di hampir semua pasar takjil ada pastel, jadi saya tak perlu lama-lama bernostalgia. Gorengan ini berisi daging, wortel, kentang, dan telur. Bentuknya pun berbeda dengan gorengan pada umumnya, jadi pasti selalu stand out!

5. Risol

Wah, kalau yang satu ini tak perlu ditanya pamornya. Siapa sih yang tak kenal risol? Gorengan khas ini selalu hadir untuk memanjakan lidah. Dengan berbagai isian seperti risol mayo, risol ragout, risol ayam, bahkan ada pula risol isi saus spagetthi.

Selain isian risol yang beraneka macam, kulit risol pun juga beragam, ada yang menggunakan kulit lumpia yang garing dan kulit risol yang lembut. Untuk membuat kulit risol yang super lembut Anda bisa tambahkan susu dan memasaknya di wajan anti lengket yang bisa Anda beli di BlibliMart!

6. Tempe Mendoan

Bapak saya suka sekali bawa gorengan ini ke rumah. Namun harus saya akui, tempe goreng ini memang beda dari yang lain. Bentuk tempenya tipis dan dibaluri adonan terigu dan tepung beras, plus daun bawang. Favorit saya adalah tempe mendoan yang digoreng setengah matang. Jadi masih ada tekstur basah-basahnya gitu. Tips agar tempe mendoan tidak alot pilihlah tepung protein rendah atau sedang (serbaguna) yang bisa Anda dapatkan di BlibliMart!

7. Lumpia Sayur

Gorengan satu ini bisa disejajarkan dengan martabak tahu (makanya saya jadikan penutup, hihihi). Hal pertama yang Anda rasakan pastilah renyahnya si kulit lumpia, lalu beraneka macam isian seperti wortel, buncis, bihun. Tentu saja kalau saya lagi di Semarang, saya pasti beli lumpia yang khas itu. Namun, lumpia sayur terhitung praktis jika Anda ingin buat sendiri di rumah.

Sumber:https://resepkoki.id/7-gorengan-takjil-favorit-untuk-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "7 Gorengan Takjil Favorit Untuk Buka Puasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel