7 Jenis Pasta yang Banyak Ditemukan Di Indonesia
Rabu, Agustus 14, 2019
Tulis Komentar
Tapi apakah anda yakin sudah paham jenis-jenis pasta,
terutama yang familiar dan bisa ditemukan di Indonesia? Makanya, scroll ke
bawah yuk!
1. Spaghetti
Banyak orang menyebut hidangan pasta secara umum sebagai
“spaghetti”. Padahal spaghetti adalah salah satu bentuk pasta, lho. Pasta ini
memang paling populer di Indonesia, dengan bentuk silinder panjang dan tipis
seperti mie. Hidangan spaghetti yang paling populer adalah spaghetti bolognese
dengan taburan keju dan parsley di atasnya. Yummy!
2. Lasagna
Dulu saya sering mengaitkan lasagna dengan laksa, padahal
keduanya adalah jenis hidangan yang jauh berbeda. Lasagna punya bentuk lembaran
tipis persegi panjang. Pasta ini selalu dimasak berlayer dengan diselingi
lapisan saus, daging, sayur hijau (biasanya bayam), makanan laut, dan
sebagainya. Mirip seperti mille crepes tapi yang ini rasanya gurih, asin, dan
al dente banget!
3. Makaroni
Kalau yang ini pasti sudah akrab di telinga. Macaroni sama
populernya dengan spaghetti, hanya pasta ini dapat dikreasikan dalam berbagai
hidangan. Dengan bentuk tabung huruf C dan ukuran yang kecil, makaroni dapat
dibuat campuran sup, salad, mac ‘n cheese (favorit saya!), atau macaroni
schotel. Bahkan tak hanya itu, sekarang juga ada makaroni goreng dengan
berbagai rasa yang pas banget untuk dicemil saat santai.
4. Ravioli
Pertama kali memesan pasta ini, saya bertingkah norak.
Pasalnya, pasta ini disajikan dengan saus dan peterselli saja. Dimana
bahan-bahan lain seperti jamur, sayur, atau dagingnya? Ternyata oh ternyata,
bahan-bahan yang saya cari tersebut sudah dimasukkan ke dalam pastanya.
Sehingga waktu digigit, barulah terasa lembutnya daging, jamur, atau sayur.
Bentuk pasta ini persegi atau bulat dan berisi seperti bantal. Biasanya
disajikan dengan saus marinara, bolognese atau pesto.
5. Fusilli
Pasta yang satu ini imut-imut seperti macaroni, hanya saja
bentuknya spiral. Anda bisa memakai fusilli sebagai pengganti macaroni juga,
lho. Tekstur spiralnya membuat hidangan berbahan dasar makaroni menjadi unik.
Namun fusilli juga cocok disajikan dengan saus creamy seperti carbonara atau
alfredo.
6. Penne
Berbeda dengan fusilli dan macaroni, pasta yang satu ini
memang berukuran kecil tapi lebih cocok disajikan tersendiri dengan saus dan
topping. Penne yang dalam bahasa Italia berarti “bulu” ini berbentuk silinder
dan tajam di kedua ujungnya. Tidak seperti pasta lain yang lebih lembut, al
dente untuk penne cenderung sedikit alot. Namun pasta ini cocok disajikan
dengan berbagai saus terutama pesto dan marinara.
7. Farfalle
Dari pasta-pasta di atas, farfalle memiliki bentuk yang
paling cantik. Sebetulnya dalam bahasa Italia, farfalle berarti “kupu-kupu”
tapi kebanyakan orang lebih mengenalnya sebagai “pasta pita”. Karena bentuknya
yang cantik, pasta ini cocok dengan saus simple seperti aglio e olio dengan
daging cincang, makanan laut, atau sayuran. Jangan lupa tambahkan taburan keju
di atasnya. Sederhana tapi dijamin tidak membosankan!
sumber:https://resepkoki.id/7-jenis-pasta-populer-di-indonesia/
Belum ada Komentar untuk "7 Jenis Pasta yang Banyak Ditemukan Di Indonesia"
Posting Komentar