7 Jenis Pasta yang Banyak Ditemukan Di Indonesia


Tapi apakah anda yakin sudah paham jenis-jenis pasta, terutama yang familiar dan bisa ditemukan di Indonesia? Makanya, scroll ke bawah yuk!

1. Spaghetti



Banyak orang menyebut hidangan pasta secara umum sebagai “spaghetti”. Padahal spaghetti adalah salah satu bentuk pasta, lho. Pasta ini memang paling populer di Indonesia, dengan bentuk silinder panjang dan tipis seperti mie. Hidangan spaghetti yang paling populer adalah spaghetti bolognese dengan taburan keju dan parsley di atasnya. Yummy!

2. Lasagna



Dulu saya sering mengaitkan lasagna dengan laksa, padahal keduanya adalah jenis hidangan yang jauh berbeda. Lasagna punya bentuk lembaran tipis persegi panjang. Pasta ini selalu dimasak berlayer dengan diselingi lapisan saus, daging, sayur hijau (biasanya bayam), makanan laut, dan sebagainya. Mirip seperti mille crepes tapi yang ini rasanya gurih, asin, dan al dente banget!

3. Makaroni


Kalau yang ini pasti sudah akrab di telinga. Macaroni sama populernya dengan spaghetti, hanya pasta ini dapat dikreasikan dalam berbagai hidangan. Dengan bentuk tabung huruf C dan ukuran yang kecil, makaroni dapat dibuat campuran sup, salad, mac ‘n cheese (favorit saya!), atau macaroni schotel. Bahkan tak hanya itu, sekarang juga ada makaroni goreng dengan berbagai rasa yang pas banget untuk dicemil saat santai.

4. Ravioli



Pertama kali memesan pasta ini, saya bertingkah norak. Pasalnya, pasta ini disajikan dengan saus dan peterselli saja. Dimana bahan-bahan lain seperti jamur, sayur, atau dagingnya? Ternyata oh ternyata, bahan-bahan yang saya cari tersebut sudah dimasukkan ke dalam pastanya. Sehingga waktu digigit, barulah terasa lembutnya daging, jamur, atau sayur. Bentuk pasta ini persegi atau bulat dan berisi seperti bantal. Biasanya disajikan dengan saus marinara, bolognese atau pesto.

5. Fusilli



Pasta yang satu ini imut-imut seperti macaroni, hanya saja bentuknya spiral. Anda bisa memakai fusilli sebagai pengganti macaroni juga, lho. Tekstur spiralnya membuat hidangan berbahan dasar makaroni menjadi unik. Namun fusilli juga cocok disajikan dengan saus creamy seperti carbonara atau alfredo.

6. Penne



Berbeda dengan fusilli dan macaroni, pasta yang satu ini memang berukuran kecil tapi lebih cocok disajikan tersendiri dengan saus dan topping. Penne yang dalam bahasa Italia berarti “bulu” ini berbentuk silinder dan tajam di kedua ujungnya. Tidak seperti pasta lain yang lebih lembut, al dente untuk penne cenderung sedikit alot. Namun pasta ini cocok disajikan dengan berbagai saus terutama pesto dan marinara.

7. Farfalle



Dari pasta-pasta di atas, farfalle memiliki bentuk yang paling cantik. Sebetulnya dalam bahasa Italia, farfalle berarti “kupu-kupu” tapi kebanyakan orang lebih mengenalnya sebagai “pasta pita”. Karena bentuknya yang cantik, pasta ini cocok dengan saus simple seperti aglio e olio dengan daging cincang, makanan laut, atau sayuran. Jangan lupa tambahkan taburan keju di atasnya. Sederhana tapi dijamin tidak membosankan!

sumber:https://resepkoki.id/7-jenis-pasta-populer-di-indonesia/

Belum ada Komentar untuk "7 Jenis Pasta yang Banyak Ditemukan Di Indonesia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel