Ayam Bakar Madu
Sabtu, Agustus 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-bakar-madu/
- Ayam - 1 kg
- Lengkuas, memarkan - 4 cm
- Jahe, memarkan - 3 cm
- Daun salam - 2 lembar
- Serai - 2 batang
- Asam jawa - 1 sdm
- Gula jawa - 25 gram
- Madu - 4 sdm
- Garam - 1 sdm
- Air - 1 liter
Bumbu halus:
- Bawang merah - 6 siung
- Bawang putih - 4 siung
- Ketumbar - 1 sdt
- Merica - 1/2 sdt
Bumbu olesan:
- Margarin - 1 sdm
- Kecap manis - 1 sdm
- Madu - 3 sdm
Cara Membuat:
- Potong ayam menjadi 12 bagian lalu cuci sampai bersih. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi.
- Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam, dan serai. Tumis hingga matang.
- Masukkan ayam, aduk hingga bumbu merata. Masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air asam jawa, gula jawa, madu, garam, dan air. Masak hingga ayam matang dan air meresap. Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api atau menggunakan wajan datar anti lengket, hingga berwarna kecoklatan. Sesekali olesi ayam dengan bumbu olesan. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Gunakan ayam kampung untuk hasil sajian yang lebih gurih.
- Sesaat sebelum disajikan, kucuri ayam dengan air perasan jeruk nipis agar lebih sedap.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ayam-bakar-madu/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Madu"
Posting Komentar