Bakwan Dadar Jagung

Bahan-bahan
  • Jagung manis pipil - 300 gram
  • Wortel, serut kasar - 75 gram
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Seledri, iris tipis - 1 batang
  • Terigu - 50 gram
  • Tepung beras - 3 sdm
  • Telur - 1 butir
  • Garam - 1 sdt
  • Merica bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu halus:
  • Bawang putih - 4 siung
  • Bawang merah - 3 butir
  • Ketumbar - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Uleg kasar jagung pipil.
  2. Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
  4. Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
  5. Ambil sedikit adonan bakwan lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.
  • Gunakan jagung manis yang masih muda.
  • Bisa ditambahkan udang cincang supaya lebih enak.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakwan-dadar-jagung/

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Dadar Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel