Beef Yakiniku


Bahan-bahan
  • Daging sapi, iris tipis-tipis - 250 gram
  • Bawang putih - 4 buah
  • Bawang bombay - 1 buah
  • Paprika hijau, potong memanjang - 1 buah
  • Air kaldu - 120 ml
  • Minyak goreng untuk menumis - 4 sdm

Bahan Saus:
  • Kecap asin - 1 sdm
  • Kecap manis - 3 sdm
  • Minyak wijen - 1 sdm
  • Madu - 1 sdm
  • Merica - 1/3 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Jahe, parut lalu ambil air perasannya - 2 cm

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campurkan bahan saus dan aduk rata.
  2. Masukkan irisan daging ke dalam wadah saus. Aduk hingga daging dan saus bercampur rata. Lalu diamkan selama lebih kurang 1/2 jam.
  3. Panaskan minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan irisan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
  5. Tambahkan air kaldu, aduk kembali.
  6. Saat daging hampir matang, masukkan potongan paprika dan aduk kembali hingga rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips

  • Potongan paprika harus dimasukkan terakhir agar teksturnya tak lembek dan tetap renyah.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-beef-yakiniku/

Belum ada Komentar untuk "Beef Yakiniku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel