Beef Yakiniku
Selasa, Agustus 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging sapi, iris tipis-tipis - 250 gram
- Bawang putih - 4 buah
- Bawang bombay - 1 buah
- Paprika hijau, potong memanjang - 1 buah
- Air kaldu - 120 ml
- Minyak goreng untuk menumis - 4 sdm
Bahan Saus:
- Kecap asin - 1 sdm
- Kecap manis - 3 sdm
- Minyak wijen - 1 sdm
- Madu - 1 sdm
- Merica - 1/3 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Jahe, parut lalu ambil air perasannya - 2 cm
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campurkan bahan saus dan aduk rata.
- Masukkan irisan daging ke dalam wadah saus. Aduk hingga daging dan saus bercampur rata. Lalu diamkan selama lebih kurang 1/2 jam.
- Panaskan minyak goreng di wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan air kaldu, aduk kembali.
- Saat daging hampir matang, masukkan potongan paprika dan aduk kembali hingga rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Potongan paprika harus dimasukkan terakhir agar teksturnya tak lembek dan tetap renyah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-beef-yakiniku/
Belum ada Komentar untuk "Beef Yakiniku"
Posting Komentar