Biji Ketapang
Selasa, Agustus 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu - 120 gram
- Tepung tapioka - 50 gram
- Gula pasir - 50 gram
- Kelapa parut, sangrai hingga kering - 60 gram
- Telur - 1 butir
- Santan kental instan - 1 sdm
- Margarin, cairkan - 2 sdm
- Vanili bubuk - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur terigu, tapioka, vanili bubuk, dan kelapa sangrai hingga rata. Buat lubang di tengahnya.
- Dalam lubang, masukkan telur, santan, dan margarin cair. Aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil secukupnya adonan lalu bentuk/pilin adonan jadi berbentuk kecil panjang.
- Iris serong adonan dengan tebal 2 cm. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng biji ketapang dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara setelah benar-benar dingin.
Tips
- Jika memilin adonan di meja dapur, taburi sebelumnya dengan terigu agar tidak lengket.
- Gunakan api kecil saat menggoreng agar kue biji ketapang bisa matang sempurna hingga ke dalam.
- Jangan sekaligus banyak saat menggoreng kue karena akan berbuih banyak.
- Sebaiknya simpan kue biji ketapang di dalam toples kaca yang kedap udara. Alibambah Toples Kaca bisa jadi pilihan terbaik, karena terbuat dari material kaca yang tebal, memiliki seal karet yang rapat, dan desainnya cantik.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-biji-ketapang/
Belum ada Komentar untuk "Biji Ketapang"
Posting Komentar