Bolen Pisang Keju
Sabtu, Agustus 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kulit pastry siap pakai, ukuran 30x30 cm - 1 lembar
- Pisang raja, kukus lalu potong memanjang ukuran 5 cm - 3 buah
- Keju cheddar, potong memanjang ukuran 5 cm - 1/2 kotak
- Kuning telur - 1 butir
- Madu - 1 sdt
- Keju parut, untuk taburan - 15 gram
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 200°C.
- Siapkan loyang datar dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Ambil kulit pastry lalu potong menjadi ukuran 10x10 cm. Gilas tipis adonannya.
- Beri tiap adonan kulit, isian pisang yang sudah dibelah menjadi dua, lalu selipkan keju di antara pisang.
- Lipat kulit seperti lipatan amplop hingga rapat. Taruh bolen di loyang dengan posisi lipatannya di bawah (menempel dengan loyang).
- Olesi permukaan bolen dengan kuning telur yang telah dicampur dengan madu. Taburi atasnya dengan keju parut.
- Susun bolen di loyang dengan jarak 1 cm untuk memberi ruang saat pastry mengembang.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 20-25 menit hingga berwarna coklat keemasan. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Penggunaan pisang raja bisa diganti dengan pisang tanduk atau kepok sesuai selera.
- Isian bolen bisa divariasikan dengan menambahkan coklat potong atau meises.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolen-pisang-keju/
Belum ada Komentar untuk "Bolen Pisang Keju"
Posting Komentar