Cheese Stick (Stik Keju)

Bahan-bahan
  • Tepung terigu - 150 gram
  • Tepung sagu - 100 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Telur - 2 butir
  • Margarin - 15 gram
  • Keju cheddar, parut - 125 gram
  • Air, sesuaikan kebutuhan - 15 ml

Cara Membuat:
  1. Dalam satu wadah, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu bubuk, dan keju. Aduk hingga merata. Buat cekungan di tengah campuran lalu masukkan telur, aduk rata.
  2. Tambahkan margarin lalu aduk dan uleni adonan hingga kalis.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit jika adonan terlalu kering dan sulit diuleni.
  4. Gilas adonan hingga tipis atau sesuai dengan ketebalan yang diharapkan. Taburi dengan tepung sagu. Lalu potong-potong dengan pisau menjadi bentuk stik.
  5. Panaskan minyak banyak dalam wajan.
  6. Goreng cheese stick dalam minyak yang benar-benar telah panas, gunakan api kecil. Goreng hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Setelah dingin, masukkan dan simpan dalam wadah kedap udara.
  8. Siap disajikan.

Tips
  • Penggunaan keju cheddar bisa diganti dengan keju parmesan, edam, atau campuran dari ketiganya, sesuai selera.
  • Jika suka, bisa mengganti margarin biasa dengan  margarin bawang putih siap pakai, untuk kreasi cheese stick bawang.
  • Bisa menggunakan Magic Home Pasta & Noodle Maker, alat pembuat mie/ pasta untuk menggilas dan memotong adonan hingga menjadi bentuk stik. Alat pembuat mie ini terbuat dari bahan stainless steel yang awet, anti karat, dan mudah dibersihkan. Tersedia juga berbagai pilihan ketebalan yang memudahkan anda untuk mendapatkan tekstur stik keju yang tepat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-cheese-stick-stik-keju/

Belum ada Komentar untuk "Cheese Stick (Stik Keju)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel