Bolu Tape
Jumat, Agustus 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Butter atau margarin, lelehkan - 125 gram
- Gula pasir - 150 gram
- Telur - 4 butir
- Emulsifier - 1 sdt
- Tape singkong yang lembek, haluskan - 250 gram
- Terigu protein sedang - 180 gram
- Susu bubuk - 15 gram
- Tepung maizena - 20 gram
- Vanili - 1 sdt
Topping:
- Keju cheddar parut - secukupnya
- Kismis - secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan loyang tulban, oles dengan margarin dan taburi tipis-tipis dengan terigu. Sisihkan.
- Panaskan oven.
- Campur telur, gula, dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer hingga rata dan mengembang.
- Masukkan secara bertahap (sedikit demi sedikit) tape, terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil terus dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, sampai tercampur rata.
- Masukkan lelehan margarin, aduk menggunakan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang hingga ¾ bagiannya.
- Taburi atasnya dengan keju parut dan kismis.
- Oven selama dalam suhu 175°C selama 35 menit hingga matang.
- Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin.
- Keluarkan kue dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih tape singkong yang manis dan tidak berserat.
- Pilih tape singkong yang lembek namun tidak kematangan. Tape yang terlalu matang akan mengandung lebih banyak air yang bisa membuat bolu bantat.
- Gunakan standing mixer berkualitas seperti Miyako Stand Mixer SM-625. Dengan harga terjangkau mixer ini termasuk favorit dan terbaik. Mangkuknya akan berputar secara otomatis, sehingga adonan pun tercampur dengan sempurna.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-tape/
Belum ada Komentar untuk "Bolu Tape"
Posting Komentar