Bolu Tape

Bahan-bahan
  • Butter atau margarin, lelehkan - 125 gram
  • Gula pasir - 150 gram
  • Telur - 4 butir
  • Emulsifier - 1 sdt
  • Tape singkong yang lembek, haluskan - 250 gram
  • Terigu protein sedang - 180 gram
  • Susu bubuk - 15 gram
  • Tepung maizena - 20 gram
  • Vanili - 1 sdt

Topping:
  • Keju cheddar parut - secukupnya
  • Kismis - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang tulban, oles dengan margarin dan taburi tipis-tipis dengan terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan oven.
  3. Campur telur, gula, dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer hingga rata dan mengembang.
  4. Masukkan secara bertahap (sedikit demi sedikit) tape, terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil terus dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, sampai tercampur rata.
  5. Masukkan lelehan margarin, aduk menggunakan spatula.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang hingga ¾ bagiannya.
  7. Taburi atasnya dengan keju parut dan kismis.
  8. Oven selama dalam suhu 175°C selama 35 menit hingga matang.
  9. Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin.
  10. Keluarkan kue dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
  11. Siap disajikan.

Tips
  1. Pilih tape singkong yang manis dan tidak berserat.
  2. Pilih tape singkong yang lembek namun tidak kematangan. Tape yang terlalu matang akan mengandung lebih banyak air yang bisa membuat bolu bantat.
  3. Gunakan standing mixer berkualitas seperti Miyako Stand Mixer SM-625. Dengan harga terjangkau mixer ini termasuk favorit dan terbaik. Mangkuknya akan berputar secara otomatis, sehingga adonan pun tercampur dengan sempurna.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bolu-tape/

Belum ada Komentar untuk "Bolu Tape"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel