Ceker Ayam Pedas

Bahan-bahan
  • Ceker ayam - 20 buah
  • Garam - 1/2 sdt
  • Daun salam - 3 lembar
  • Air untuk merebus - 1,5 liter
  • Kecap manis - 1 sdt
  • Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris serong - 4 lembar
  • Minyak untuk menumis - secukupnya
  • Air - 100 ml

Bumbu halus:
  • Bawang merah - 5 butir
  • Bawang putih - 3 siung
  • Kencur - 2 cm
  • Cabe merah, buang biji - 2 buah
  • Rawit merah, sesuai selera - 5 buah
  • Garam - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Rebus ceker bersama garam dan daun salam selama 45-60 menit sampai empuk. Buang airnya dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan ceker lalu tumis hingga ceker agar sedikit berkulit.
  3. Masukkan bumbu halus dan kecap manis. Masak hingga wangi.
  4. Tuang air. Aduk-aduk dan masak hingga airnya menyusut.
  5. Masukkan daun jeruk. Aduk kembali dan masak sebentar. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Jika kurang suka bau ceker, sebelum direbus bisa dilumuri dengan air jeruk nipis dan didiamkan terlebih dulu.
  • Agar ceker empuk dan tidak membutuhkan waktu lama untuk merebusnya, bisa merebusnya menggunakan panci presto.



Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ceker-ayam-pedas/

Belum ada Komentar untuk " Ceker Ayam Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel