Ceker Ayam Pedas
Minggu, Agustus 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ceker ayam - 20 buah
- Garam - 1/2 sdt
- Daun salam - 3 lembar
- Air untuk merebus - 1,5 liter
- Kecap manis - 1 sdt
- Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris serong - 4 lembar
- Minyak untuk menumis - secukupnya
- Air - 100 ml
Bumbu halus:
- Bawang merah - 5 butir
- Bawang putih - 3 siung
- Kencur - 2 cm
- Cabe merah, buang biji - 2 buah
- Rawit merah, sesuai selera - 5 buah
- Garam - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Rebus ceker bersama garam dan daun salam selama 45-60 menit sampai empuk. Buang airnya dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Masukkan ceker lalu tumis hingga ceker agar sedikit berkulit.
- Masukkan bumbu halus dan kecap manis. Masak hingga wangi.
- Tuang air. Aduk-aduk dan masak hingga airnya menyusut.
- Masukkan daun jeruk. Aduk kembali dan masak sebentar. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jika kurang suka bau ceker, sebelum direbus bisa dilumuri dengan air jeruk nipis dan didiamkan terlebih dulu.
- Agar ceker empuk dan tidak membutuhkan waktu lama untuk merebusnya, bisa merebusnya menggunakan panci presto.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ceker-ayam-pedas/
Belum ada Komentar untuk " Ceker Ayam Pedas"
Posting Komentar