Crepes Pisang Coklat Keju
Rabu, Agustus 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu, ayak - 100 gram
- Tepung beras, ayak - 75 gram
- Tepung tapioka, ayak - 25 gram
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Gula halus - 50 gram
- Susu cair - 250 ml
- Margarin, lelehkan - 1 sdm
- Baking powder - 1/2 sdt
- Garam - 1/8 sdt
- Esens vanili - 1/4 sdt
Bahan Isi:
- Pisang ambon, potong-potong - 6 buah
- Keju, parut - 100 gram
- DCC (coklat masak), lelehkan - 100 gram
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk dengan whisker hingga licin dan tercampur rata. Saring adonan. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar anti lengket atau wajan khusus crepes.
- Tuang 1 sendok sayur adonan crepes dan ratakan ke seluruh permukaan wajan hingga tipis. Masak dengan api kecil saja.
- Beri isian pisang, keju parut, dan lelehan coklat. Biarkan masak sampai kering dan pinggirannya terlihat kecoklatan. Lipat crepes. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jika ingin menggunakan isian gurih, kurangi takaran gula halus pada bahan adonan crepes.
- Variasi isian gurih seperti smoked beef, suwiran ayam, kornet, keju, jagung pipil, mayonaise, saus sambal, saus tomat, dan mayonaise.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-crepes/
Belum ada Komentar untuk "Crepes Pisang Coklat Keju"
Posting Komentar