Crepes Pisang Coklat Keju

Bahan-bahan
  • Tepung terigu, ayak - 100 gram
  • Tepung beras, ayak - 75 gram
  • Tepung tapioka, ayak - 25 gram
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Gula halus - 50 gram
  • Susu cair - 250 ml
  • Margarin, lelehkan - 1 sdm
  • Baking powder - 1/2 sdt
  • Garam - 1/8 sdt
  • Esens vanili - 1/4 sdt

Bahan Isi:
  • Pisang ambon, potong-potong - 6 buah
  • Keju, parut - 100 gram
  • DCC (coklat masak), lelehkan - 100 gram

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk dengan whisker hingga licin dan tercampur rata. Saring adonan. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar anti lengket atau wajan khusus crepes.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan crepes dan ratakan ke seluruh permukaan wajan hingga tipis. Masak dengan api kecil saja.
  4. Beri isian pisang, keju parut, dan lelehan coklat. Biarkan masak sampai kering dan pinggirannya terlihat kecoklatan. Lipat crepes. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Jika ingin menggunakan isian gurih, kurangi takaran gula halus pada bahan adonan crepes.
  • Variasi isian gurih seperti smoked beef, suwiran ayam, kornet, keju, jagung pipil, mayonaise, saus sambal, saus tomat, dan mayonaise.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-crepes/

Belum ada Komentar untuk "Crepes Pisang Coklat Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel