Es Teler

Bahan-bahan
  • Alpukat, keruk dagingnya - 1 buah
  • Buah nangka, suwir - 2 biji
  • Kelapa muda, ambil airnya dan keruk dagingnya - 1 buah
  • Susu kental manis - 4 sdm
  • Es batu, hancurkan - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam gelas saji, taruh es batu secukupnya.
  2. Masukkan daging buah alpukat, kelapa muda, dan nangka.
  3. Siram dengan susu kental manis.
  4. Siap disajikan.

Tips

  • Jika mendapatkan alpukat yang belum matang, peramlah alpukat dengan cara berikut. Potong sedikit bagian atas buah alpukat lalu bungkuslah dengan tissue dapur. Balut kembali alpukat dengan plastik wrap. Taruh dan biarkan di suhu ruang selama 2-3 hari hingga matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-es-teler/

Belum ada Komentar untuk "Es Teler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel