French Toast

Bahan-bahan
  • Roti tawar tebal - 5 lembar
  • Mentega, untuk menumis - secukupnya

Pencelup:
  • Telur - 2 butir
  • Gula pasir - 1 sdm
  • Kayu manis bubuk - 1/4 sdt
  • Vanila essence - 1/4 sdt
  • Susu cair - 75 ml
  • Garam - sejumput

Pelengkap:
  • Butter - secukupnya
  • Madu atau sirup maple - secukupnya
  • Gula bubuk - secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Pencelup: Dalam mangkuk/wadah besar, kocok lepas telur bersama kayu manis bubuk, vanila essen, garam, dan gula pasir. Tuang susu cair lalu aduk rata.
  2. Panaskan pan atau wajan datar anti lengket. Beri mentega secukupnya.
  3. Ambil roti dan celupkan kedua sisinya ke bahan pencelup (sebentar saja).
  4. Taruh dalam pan. Masak hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.
  5. Siap disajikan bersama bahan pelengkap sesuai selera.

Tips

  • Celupkan roti ke bahan pencelup sebentar saja dan jangan direndam agar roti tidak lembek.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-french-toast/

Belum ada Komentar untuk "French Toast"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel