Kari Kambing
Senin, Agustus 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging kambing, potong-potong - 500 gram
- Kentang, potong dadu - 3 buah
- Santan kental, dari 1 butir kelapa - 400 ml
- Santan encer - 1 liter
- Garam - 1,5 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Rempah:
- Kayu manis - 1 batang
- Cengkeh - 4 biji
- Kapulaga, memarkan - 2 buah
- Bunga lawang / pekak - 1 buah
- Daun kari - 1 batang
- Serai, memarkan - 2 batang
- Bubuk kari - 1 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 3 siung
- Cabai merah keriting - 8 buah
- Cabai merah kering - 4 buah
- Kemiri, sangrai - 3 butir
- Kunyit - 1 ruas
- Jahe - 2 cm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan encer. Aduk rata dan masak hingga daging hampir matang.
- Masukkan kentang. Aduk rata.
- Tuang santan kental. Bumbui dengan gula dan garam. Aduk terus dan masak hingga daging matang dan kentang empuk. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Takaran daging kambing bisa dicampur dengan bagian tulang seperti iga atau kaki.
- Jika santan encer sudah menyusut tapi daging belum empuk, bisa ditambahkan air panas dan lanjutkan pemasakan.
- Setelah santan kental masuk, aduk-aduk kari agar santan tidak pecah.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kari-kambing/
Belum ada Komentar untuk " Kari Kambing"
Posting Komentar