Kastengel Keju

Bahan-bahan
  • Butter / mentega - 300 gram
  • Terigu protein sedang - 350 gram
  • Keju edam, parut - 200 gram
  • Tepung maizena - 50 gram
  • Susu bubuk - 2 sdm

Olesan:
  • Kuning telur, kocok lepas - 2 butir

Taburan:
  • Keju cheddar parut - 100 gram

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok butter hingga lembut sebentar saja. Matikan mikser.
  3. Masukkan parutan keju edam ke dalam kocokan. Aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk hingga rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  5. Gilas tipis adonan, lalu cetak kue sesuai selera.
  6. Taruh dan susun kue di loyang. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju cheddar.
  7. Panggang kue dalam oven dengan suhu 130°C. Angkat dan keluarkan bila kue sudah berwarna kuning kecoklatan. Dinginkan
  8. Siap disajikan atau disimpan dalam toples.

Tips
  • Gunakan Wijsman Butter yang sudah bersuhu ruang, bersertifikat halal, dan memiliki aroma harum yang sangat sedap. Penggunaan Wijsman Butter ini juga akan menambah rasa gurih untuk kastengel anda.
  • Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju cheddar. Jika mengombinasikan keduanya, gunakan takaran 50:50 (keju edam berbanding keju parmesan/cheddar).
  • Kocok butter sebentar saja. Bila terlalu lama dikocok akan membuat kue jadi sangat rapuh dan mudah hancur ketika matang.
  • Tunggu kue benar-benar dingin dan mengeras, baru simpan ke dalam toples/wadah kedap udara agar tetap renyah.
  • Kenali oven masing-masing untuk menyesuaikan dengan suhu dan lama waktu pemanggangan.



Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kastengel-keju/

Belum ada Komentar untuk "Kastengel Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel