Ketan Durian
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ketan putih - 250 gram
- Durian, belah dan ambil buahnya - 2 buah
- Kelapa, parut - 1/4 buah
- Garam - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Rendam ketan putih semalaman (minimal 3 jam).
- Kukus ketan dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Kukus kelapa parut dengan garam. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan ketan dengan taburan kelapa parut dan buah durian.
Tips
- Bagi yang suka, santan dapat ditambahkan ketika mengukus ketan. Caranya: campurkan 250 ml santan matang dengan ketan yang sudah dikukus setengah matang. Kemudian kukus kembali sampai ketan matang.
- Durian juga disajikan dengan kinca atau saus durian. Caranya: campurkan dan masak daging buah durian dengan santan, gula merah serta sedikit larutan maizena.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ketan-durian/
Belum ada Komentar untuk "Ketan Durian"
Posting Komentar