Ketan Durian

Bahan-bahan
  • Ketan putih - 250 gram
  • Durian, belah dan ambil buahnya - 2 buah
  • Kelapa, parut - 1/4 buah
  • Garam - 1/4 sdt

Cara Membuat:
  1. Rendam ketan putih semalaman (minimal 3 jam).
  2. Kukus ketan dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Kukus kelapa parut dengan garam. Angkat dan sisihkan.
  4. Sajikan ketan dengan taburan kelapa parut dan buah durian.

Tips
  • Bagi yang suka, santan dapat ditambahkan ketika mengukus ketan. Caranya: campurkan 250 ml santan matang dengan ketan yang sudah dikukus setengah matang. Kemudian kukus kembali sampai ketan matang.
  • Durian juga disajikan dengan kinca atau saus durian. Caranya: campurkan dan masak daging buah durian dengan  santan, gula merah serta sedikit larutan maizena.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ketan-durian/

Belum ada Komentar untuk "Ketan Durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel