Kue Sakura (Bolu)
Jumat, Agustus 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Gula pasir - 250 gram
- Air - 250 ml
- Telur - 2 butir
- Tepung terigu protein sedang - 225 gram
- Baking powder - 1/2 sdt
- Soda kue - 1/2 sdt
- Margarin, lelehkan - 50 gram
- Mentega, untuk olesan - secukupnya
- Tepung terigu, untuk taburan - secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan bolu sakura. Olesi tipis dengan mentega hingga rata. Taburi dengan terigu. Sisihkan.
- Dalam panci, masak 125 gram gula hingga jadi karamel. Tuang air (jangan diaduk) dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Kocok telur dengan sisa gula pasir (125 gram) hingga kental dan mengembang.
- Tuangkan karamel ke dalam kocokan tadi sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Masukkan terigu, baking powder, dan soda kue. Aduk rata dengan spatula.
- Masukkan lelehan margarin secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Kukus kue selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
- Siap disajikan.
Tips
- Saat membuat karamel, cukup gunakan api kecil dan jangan diaduk.
- Bila kue tidak segera dikukus atau sedang antri menunggu giliran, angkat dan ketuklah cetakan sebanyak 2 kali agar tidak ada gelembung udara yang terperangkap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-sakura-bolu/
Belum ada Komentar untuk "Kue Sakura (Bolu)"
Posting Komentar