Kue Sakura (Bolu)

Bahan-bahan
  • Gula pasir - 250 gram
  • Air - 250 ml
  • Telur - 2 butir
  • Tepung terigu protein sedang - 225 gram
  • Baking powder - 1/2 sdt
  • Soda kue - 1/2 sdt
  • Margarin, lelehkan - 50 gram
  • Mentega, untuk olesan - secukupnya
  • Tepung terigu, untuk taburan - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Siapkan cetakan bolu sakura. Olesi tipis dengan mentega hingga rata. Taburi dengan terigu. Sisihkan.
  2. Dalam panci, masak 125 gram gula hingga jadi karamel. Tuang air (jangan diaduk) dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  3. Kocok telur dengan sisa gula pasir (125 gram) hingga kental dan mengembang.
  4. Tuangkan karamel ke dalam kocokan tadi sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah hingga rata.
  5. Masukkan terigu, baking powder, dan soda kue. Aduk rata dengan spatula.
  6. Masukkan lelehan margarin secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  8. Kukus kue selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
  9. Siap disajikan.

Tips
  • Saat membuat karamel, cukup gunakan api kecil dan jangan diaduk.
  • Bila kue tidak segera dikukus atau sedang antri menunggu giliran, angkat dan ketuklah cetakan sebanyak 2 kali agar tidak ada gelembung udara yang terperangkap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-sakura-bolu/

Belum ada Komentar untuk "Kue Sakura (Bolu)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel