Sayur Asem Jawa Timur

Bahan-bahan
  • Nangka muda - 50 gram
  • Jagung, potong-potong - 1 buah
  • Labu, potong-potong - 1 buah
  • Timun krai, potong-potong - 1 buah
  • Kacang panjang, potong 3-4 cm - 1 ikat
  • Kangkung, petik daunnya - 1/2 ikat
  • Kecambah panjang - 1 genggam
  • Daun salam - 1 lembar
  • Lengkuas, memarkan - 2 cm
  • Asam muda, memarkan - 1 buah
  • Kaldu sapi - 1,5 liter

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 6 butir
  • Bawang putih - 4 siung
  • Cabai merah besar - 1 buah
  • Terasi - 1/2 sdt
  • Garam - 2 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, rebus kaldu hingga mendidih.
  2. Masukkan nangka muda, jagung, labu, timun krai, dan kacang panjang.
  3. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan asam muda. Aduk rata. Masak hingga sayuran jadi setengah matang.
  4. Terakhir masukkan kangkung dan kecambah. Aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips

  • Jenis sayuran yang dipakai bisa disesuaikan selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sayur-asem-jawa-timur/

Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem Jawa Timur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel