Sayur Asem Jawa Timur
Jumat, Agustus 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Nangka muda - 50 gram
- Jagung, potong-potong - 1 buah
- Labu, potong-potong - 1 buah
- Timun krai, potong-potong - 1 buah
- Kacang panjang, potong 3-4 cm - 1 ikat
- Kangkung, petik daunnya - 1/2 ikat
- Kecambah panjang - 1 genggam
- Daun salam - 1 lembar
- Lengkuas, memarkan - 2 cm
- Asam muda, memarkan - 1 buah
- Kaldu sapi - 1,5 liter
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 4 siung
- Cabai merah besar - 1 buah
- Terasi - 1/2 sdt
- Garam - 2 sdt
Cara Membuat:
- Dalam panci, rebus kaldu hingga mendidih.
- Masukkan nangka muda, jagung, labu, timun krai, dan kacang panjang.
- Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan asam muda. Aduk rata. Masak hingga sayuran jadi setengah matang.
- Terakhir masukkan kangkung dan kecambah. Aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Jenis sayuran yang dipakai bisa disesuaikan selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sayur-asem-jawa-timur/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem Jawa Timur"
Posting Komentar