Kue Tambang
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu - 200 gram
- Gula halus - 70 gram
- Telur - 1 butir
- Santan instan - 1 sdm
- Margarin - 30 gram
- Baking powder - 1/4 sdt
- Baking soda - 1/4 sdt
- Garam - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur gula halus, telur dan santan. Aduk rata menggunakan whisk/alat pengocok.
- Masukkan tepung lalu uleni hingga rata.
- Masukkan margarin. Uleni lagi hingga kalis. Gumpalkan adonan lalu tutup dengan plastik wrap. Istirahatkan selama 20menit.
- Ambil adonan lalu gilas tipis sekitar ketebalan ½ cm dengan rolling pin/alat penggilas. Potong-potong dengan lebar ½ cm dan panjang 20 cm.
- Ambil selembar adonan lalu pegang dua ujungnya dengan kedua tangan. Pelintirkan ke arah berlawanan lalu satukan kedua ujungnya sambil ditekan/direkatkan (agar tidak mudah lepas saat digoreng). Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng kue tambang dengan api sedang-kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
- Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.
Tips
- Gunakan api sedang cenderung kecil agar kue matang merata sehingga renyah dan awet.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-tambang/
Belum ada Komentar untuk "Kue Tambang"
Posting Komentar