Kue Tambang

Bahan-bahan
  • Tepung terigu - 200 gram
  • Gula halus - 70 gram
  • Telur - 1 butir
  • Santan instan - 1 sdm
  • Margarin - 30 gram
  • Baking powder - 1/4 sdt
  • Baking soda - 1/4 sdt
  • Garam - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur gula halus, telur dan santan. Aduk rata menggunakan whisk/alat pengocok.
  2. Masukkan tepung lalu uleni hingga rata.
  3. Masukkan margarin. Uleni lagi hingga kalis. Gumpalkan adonan lalu tutup dengan plastik wrap. Istirahatkan selama 20menit.
  4. Ambil adonan lalu gilas tipis sekitar ketebalan ½ cm dengan rolling pin/alat penggilas. Potong-potong dengan lebar ½ cm dan panjang 20 cm.
  5. Ambil selembar adonan lalu pegang dua ujungnya dengan kedua tangan. Pelintirkan ke arah berlawanan lalu satukan kedua ujungnya sambil ditekan/direkatkan (agar tidak mudah lepas saat digoreng). Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan banyak minyak. Goreng kue tambang dengan api sedang-kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
  7. Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

Tips

  • Gunakan api sedang cenderung kecil agar kue matang merata sehingga renyah dan awet.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-tambang/

Belum ada Komentar untuk "Kue Tambang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel