Mashed Potato
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kentang - 300 gram
- Susu cair - 125 ml
- Mentega - 2 sdm
- Garam - 1/2 sdt
- Merica bubuk - 1/4 sdt
- Lada hitam kasar, untuk taburan - secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas kentang lalu potong-potong. Rebus hingga empuk sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan. Langsung haluskan kentang dengan potato masher atau ulekan atau alat bantu lainnya.
- Dalam panci, hangatkan susu cair dan mentega. Angkat lalu tuang ke wadah kentang.
- Bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata sambil tekan-tekan dengan saringan halus dari besi agar hasilnya lembut dan creamy.
- Siap disajikan dengan taburan lada hitam.
Tips
- Haluskan kentang saat masih panas, agar teksturnya lembut.
- Gunakan potato smasher seperti IKEA KONCIS Potato Smasher. Potato smasher dari IKEA ini akan membuat kentang benar-benar halus, tanpa kehilangan tekstur khasnya. IKEA KONCIS Potato Smasher terbuat dari bahan stainless steel yang aman dan nyaman untuk digunakan.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-mashed-potato/
Belum ada Komentar untuk "Mashed Potato"
Posting Komentar