Tempe Mendol
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tempe, yang sudah bermalam 2 hari - 2 papan
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 4 siung
- Cabe merah keriting - 5 buah
- Kencur - 1 ruas
- Ketumbar, sangrai - 1/2 sdt
- Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis - 4 lembar
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Kukus tempe selama 15 menit. Angkat dan haluskan/ulek hingga hancur.
- Tambahkan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Ambil secukupnya adonan lalu kepalkan dengan tangan hingga berbentuk lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan banyak minyak. Goreng tempe mendol hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Saat menggoreng tempe mendol, cukup satu kali balik tiap sisinya. Jangan terlalu sering membolak-balik karena mudah hancur.
- Untuk menghasilkan mendol yang matang merata, anda harus menggorengnya dengan metode deep fry. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer agar seluruh permukaan mendol terendam minyak. Dilengkapi saringan, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan mendol yang sudah matang.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tempe-mendol/
Belum ada Komentar untuk "Tempe Mendol"
Posting Komentar