Lodeh Terong
Jumat, Agustus 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Labu siam, kupas dan potong - 1 buah
- Jagung manis, potong - 1 buah
- Melinjo - 100 gram
- Kacang panjang, potong - 150 gram
- Terong ungu, belah dua dan potong - 1 buah
- Cabe merah, iris - secukupnya
- Daun salam - 1 lembar
- Lengkuas, memarkan - 3 cm
- Cabe merah keriting, iris serong - 3 buah
- Cabe rawit utuh - 4 buah
- Santan, dari 1/2 butir kelapa - 800 ml
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 2 siung
- Bawang merah - 6 siung
- Kemiri, sangrai - 2 butir
Cara Membuat:
- Siapkan panci, masukkan santan , daun salam, lengkuas, cabe merah, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.
- Masukkan melinjo dan labu siam. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan kacang panjang, terong dan jagung. Aduk-aduk dan masak hingga semua matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Santan harus sesekali diaduk agar tidak pecah.
- Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-lodeh-terong/
Belum ada Komentar untuk "Lodeh Terong"
Posting Komentar