Lodeh Terong


Bahan-bahan
  • Labu siam, kupas dan potong - 1 buah
  • Jagung manis, potong - 1 buah
  • Melinjo - 100 gram
  • Kacang panjang, potong - 150 gram
  • Terong ungu, belah dua dan potong - 1 buah
  • Cabe merah, iris - secukupnya
  • Daun salam - 1 lembar
  • Lengkuas, memarkan - 3 cm
  • Cabe merah keriting, iris serong - 3 buah
  • Cabe rawit utuh - 4 buah
  • Santan, dari 1/2 butir kelapa - 800 ml
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 2 siung
  • Bawang merah - 6 siung
  • Kemiri, sangrai - 2 butir

Cara Membuat:
  1. Siapkan panci, masukkan santan , daun salam, lengkuas, cabe merah, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan melinjo dan labu siam. Masak hingga setengah matang.
  3. Masukkan kacang panjang, terong dan jagung. Aduk-aduk dan masak hingga semua matang. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Tips
  • Santan harus sesekali diaduk agar tidak pecah.
  • Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-lodeh-terong/

Belum ada Komentar untuk "Lodeh Terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel