Manisan Mangga

Bahan-bahan
  • Mangga muda - 3 buah
  • Gula pasir - 250 gram
  • Garam - 1 sdm
  • Cabe rawit merah, ulek kasar - 6 buah
  • Cabe merah keriting, ulek kasar - 2 buah
  • Air - 500 ml
  • Pewarna kuning tua (opsional) - 1 tetes
  • Kapur sirih - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Larutkan kapur sirih dengan sedikit air lalu endapkan. Ambil airnya yang bening. Sisihkan.
  2. Kupas buah mangga lalu potong-potong sesuai selera.
  3. Rendam mangga dalam air kapur selama 30 menit lalu angkat. Kemudian bilas air hingga bersih dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Rebus air dalam panci. Masukan gula pasir, ulekan cabe, garam, dan setetes warna kuning. Aduk rata kemudian masak hingga mendidih. Angkat.
  5. Tuang air rebusan ke dalam wadah berisi potongan mangga. Aduk rata.
  6. Dinginkan pada suhu ruang kemudian simpan di dalam kulkas agar makin meresap.
  7. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih mangga muda yang bijinya masih putih.
  • Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 inci, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat dan terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.
  • Tujuan perendaman dengan air kapur sirih adalah supaya mangga tetap renyah walau disiram kuah panas dan direndam air gula.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-manisan-mangga/

Belum ada Komentar untuk "Manisan Mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel