Tempe Balado

Bahan-bahan
  • Tempe - 2 papan sedang
  • Daun jeruk, sobek - 2 lembar
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Minyak, untuk menumis - 75 ml

Bumbu Halus:
  • Cabe merah keriting - 15 buah
  • Cabe rawit merah - 4 buah
  • Bawang merah - 8 butir
  • Tomat merah - 1 buah

Cara Membuat:
  1. Potong-potong tempe jadi bentuk dadu kecil. Goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  3. Bumbui dengan gula dan garam. Masak hingga sambal matang. Koreksi rasanya.
  4. Masukkan tempe goreng. Aduk-aduk hingga rata dan terbalut sambal. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Tumis sambal hingga benar benar matang agar tidak berbau mentah atau langu.
  • Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan untuk memasak tempe balado. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung memasak dalam jumlah banyak tanpa takut tumpah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tempe-balado/

Belum ada Komentar untuk "Tempe Balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel