Mie Kocok Bandung
Kamis, Agustus 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Kaki sapi, cuci bersih - 1 buah
- Air - 3 liter
- Mie basah pipih, cuci dengan air bersih - 500 gram
- Tauge, cuci dengan air bersih - 250 gram
- Bawang merah, haluskan - 5 buah
- Bawang putih, haluskan - 5 siung
- Daun salam - 2 lembar
- Daun jeruk - 5 lembar
- Jahe - 3 cm
- Merica bubuk - 1,5 sdt
- Garam - 3 sdm
- Gula - 1 sdm
Pelengkap:
- Bawang merah goreng - secukupnya
- Irisan daun bawang - secukupnya
- Irisan seledri - secukupnya
- Irisan jeruk nipis / limau - secukupnya
- Sambal - secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus kaki sapi hingga empuk. Angkat dan tiriskan (jangan dibuang air sisa rebusannya). Potong-potong kecil sesuai selera. Masukkan kembali ke dalam air rebusan. Didihkan kembali dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat lalu tuang ke dalam panci rebusan kaki sapi. Aduk rata.
- Masukkan jahe, daun jeruk, daun salam, garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasanya. Matikan api.
- Penyajian: Tata mie dan toge dalam mangkuk. Beri kikil/kaki sapi. Siram dengan kuah. Beri taburan bawang merah goreng, irisan daun bawang, dan irisan seledri.
- Siap disajikan.
Tips
- Agar tidak repot, bisa minta penjual kaki sapi untuk sekaligus memotong-motongnya menjadi beberapa bagian lebih kecil.
- Agar cepat empuk, kaki sapi bisa direbus menggunakan panci presto.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-mie-kocok-bandung/
Belum ada Komentar untuk "Mie Kocok Bandung"
Posting Komentar