Muffin Pisang
Sabtu, Agustus 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pisang ambon matang, lumatkan - 3 buah
- Tepung terigu - 180 gram
- Baking powder - 1 sdt
- Soda kue - 1/2 sdt
- Vanili - 1/2 sdt
- Garam - sejumput
- Telur - 1 butir
- Gula pasir - 100 gram
- Minyak goreng - 75 ml
- Kacang mede, cincang kasar - 3 sdm
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur terigu, baking powder, soda kue, vanili, garam sambil diayak. Aduk rata lalu sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. Tuang minyak goreng lalu aduk rata.
- Masukkan campuran telur ke dalam campuran bahan kering. Aduk balik secukupnya hingga asal rata. Biarkan jika adonan masih bergerindil.
- Siapkan loyang atau cetakan muffin. Olesin tipis-tipis dengan margarin.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Isi hingga ¾ penuh saja di tiap cetakan.
- Beri taburan kacang mede sebagai topping di atasnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 30 menit. Keluarkan dan dinginkan.
- Siap disajikan.
Tips
- Jangan terlalu lama mengaduk adonan karena kue muffin bisa bantat. Abaikan jika masih ada adonan yang bergerindil karena nantinya akan menyatu sendiri ketika dipanggang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-muffin-pisang/
Belum ada Komentar untuk "Muffin Pisang"
Posting Komentar