Muffin Pisang

Bahan-bahan
  • Pisang ambon matang, lumatkan - 3 buah
  • Tepung terigu - 180 gram
  • Baking powder - 1 sdt
  • Soda kue - 1/2 sdt
  • Vanili - 1/2 sdt
  • Garam - sejumput
  • Telur - 1 butir
  • Gula pasir - 100 gram
  • Minyak goreng - 75 ml
  • Kacang mede, cincang kasar - 3 sdm

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur terigu, baking powder, soda kue, vanili, garam sambil diayak. Aduk rata lalu sisihkan.
  2. Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. Tuang minyak goreng lalu aduk rata.
  3. Masukkan campuran telur ke dalam campuran bahan kering. Aduk balik secukupnya hingga asal rata. Biarkan jika adonan masih bergerindil.
  4. Siapkan loyang atau cetakan muffin. Olesin tipis-tipis dengan margarin.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Isi hingga ¾ penuh saja di tiap cetakan.
  6. Beri taburan kacang mede sebagai topping di atasnya.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 30 menit. Keluarkan dan dinginkan.
  8. Siap disajikan.

Tips

  • Jangan terlalu lama mengaduk adonan karena kue muffin bisa bantat. Abaikan jika masih ada adonan yang bergerindil karena nantinya akan menyatu sendiri ketika dipanggang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-muffin-pisang/

Belum ada Komentar untuk "Muffin Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel