Nugget Tahu
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tahu - 400 gram
- Daging ayam giling - 150 gram
- Telur - 4 butir
- Wortel, serut kasar - 1 buah
- Tepung terigu - 4 sdm
- Tepung maizena - 2 sdm
- Gula pasir - 1 sdt
- Garam - 2 sdt
- Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
- Bawang putih, haluskan - 4 siung
Pelapis:
- Telur, kocok lepas - 2 butir
- Tepung panir kasar - 75 gram
Cara Membuat:
- Haluskan tahu, campur dengan semua bahan lain dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tes rasa dulu sebelum di kukus. Ambil sedikit adonan lalu goreng hingga matang dan cicipi rasanya. Koreksi dan sesuaikan rasa adonan mentahnya.
- Masukkan adonan ke loyang kotak kecil yang sudah dialasi plastik sebelumnya.
- Kukus selama 30 menit. Dinginkan. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong sesuai selera.
- Siapkan bahan pelapis. Celupkan nugget ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kasar. Diamkan sebentar di kulkas agar tepung menempel baik.
- Panaskan banyak minyak. Goreng nugget hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
- Siap disajikan dengan saus sambal.
Tips
- Pilih panci kukus yang berdiamater agak besar agar loyang adonan nugget bisa muat. Misalnya Supra Rantang 3 Susun yang berdiameter 24 cm ini. Body panci dari Supra sudah terbuat dari stainless yang kokoh serta berkualitas. Jadi, dipastikan nugget tahu anda matang merata.
- Setelah dikukus, biarkan adonan nugget dingin dan set (memadat) agar rapi saat dipotong.
- Simpan nugget dalam wadah kedap udara dan masukkan freezer sebagai frozen food.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-nugget-tahu/
Belum ada Komentar untuk "Nugget Tahu"
Posting Komentar