Nugget Tahu

Bahan-bahan
  • Tahu - 400 gram
  • Daging ayam giling - 150 gram
  • Telur - 4 butir
  • Wortel, serut kasar - 1 buah
  • Tepung terigu - 4 sdm
  • Tepung maizena - 2 sdm
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 2 sdt
  • Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
  • Bawang putih, haluskan - 4 siung

Pelapis:
  • Telur, kocok lepas - 2 butir
  • Tepung panir kasar - 75 gram

Cara Membuat:
  1. Haluskan tahu, campur dengan semua bahan lain dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tes rasa dulu sebelum di kukus. Ambil sedikit adonan lalu goreng hingga matang dan cicipi rasanya. Koreksi dan sesuaikan rasa adonan mentahnya.
  3. Masukkan adonan ke loyang kotak kecil yang sudah dialasi plastik sebelumnya.
  4. Kukus selama 30 menit. Dinginkan. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong sesuai selera.
  5. Siapkan bahan pelapis. Celupkan nugget ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kasar. Diamkan sebentar di kulkas agar tepung menempel baik.
  6. Panaskan banyak minyak. Goreng nugget hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat lalu tiriskan.
  7. Siap disajikan dengan saus sambal.

Tips
  • Pilih panci kukus yang berdiamater agak besar agar loyang adonan nugget bisa muat. Misalnya Supra Rantang 3 Susun yang berdiameter 24 cm ini. Body panci dari Supra sudah terbuat dari stainless yang kokoh serta berkualitas.  Jadi, dipastikan nugget tahu anda matang merata.
  • Setelah dikukus, biarkan adonan nugget dingin dan set (memadat) agar rapi saat dipotong.
  • Simpan nugget dalam wadah kedap udara dan masukkan freezer sebagai frozen food.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-nugget-tahu/

Belum ada Komentar untuk "Nugget Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel