Rolade Tahu Daun Singkong
Kamis, Agustus 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-rolade-tahu-daun-singkong/
- Daun singkong, petik daunnya - 1 ikat
- Tahu putih, hancurkan - 200 gram
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Daun bawang, haluskan - 1 batang
- Bawang putih, haluskan - 2 siung
- Ketumbar, haluskan - 1/2 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
- Aluminium foil, untuk pembungkus - secukupnya
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Pencelup:
- Telur, kocok lepas - 2 butir
Cara Membuat:
- Didihkan air dalam panci dan beri sedikit garam. Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Peras daun singkong hingga kering. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur tahu dengan bawang putih, ketumbar, lada, gula, garam, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
- Siapkan selembar aluminium foil. Taruh tahu di atasnya dan ratakan hingga lebarnya memenuhi aluminium. Taruh daun singkong di atas tahu dan ratakan lebarnya.
- Gulung rolade secara perlahan (seperti menggulung sushi) sambil dipadatkan. Bungkus dengan aluminium foil. Puntir atau rapatkan di kedua ujungnya.
- Kukus gulungan rolade selama 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan gulungan rolade. Biarkan hingga dingin.
- Buka bungkusan alumunium dari rolade dan potong-potong.
- Panaskan banyak minyak di wajan. Siapkan bahan pencelup yaitu kocokan telur.
- Celupkan tiap potongan rolade dalam telur lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tips
- Pilih tahu putih yang baru dan segar agar enak rasanya.
- Setelah dikukus, biarkan rolade hingga benar-benar dingin, baru kemudian dipotong supaya tidak hancur.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-rolade-tahu-daun-singkong/
Belum ada Komentar untuk "Rolade Tahu Daun Singkong"
Posting Komentar