Sate Telur Puyuh
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Telur puyuh - 25 butir
- Kecap manis - 3 sdm
- Gula merah, iris - 2 sdm
- Garam - 1 sdt
- Daun salam - 2 lembar
- Lengkuas, memarkan - 3 cm
- Air asam jawa - 1 sdm
- Air - 500 ml
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Ketumbar - 1 sdt
Cara Membuat
- Dalam panci, campur bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, air asam jawa, kecap, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan telur puyuh lalu tuang air. Rebus hingga mendidih dan kecilkan apinya. Aduk sesekali serta koreksi rasanya. Masak hingga air menyusut dan telur kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Tusuk dengan tusukan sate. Siap disajikan.
Tips
- Agar didapat warna telur kecokelatan, gunakan gula merah/aren dan kecap berwarna gelap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sate-telur-puyuh/
Belum ada Komentar untuk "Sate Telur Puyuh"
Posting Komentar