Sate Telur Puyuh

Bahan-bahan
  • Telur puyuh - 25 butir
  • Kecap manis - 3 sdm
  • Gula merah, iris - 2 sdm
  • Garam - 1 sdt
  • Daun salam - 2 lembar
  • Lengkuas, memarkan - 3 cm
  • Air asam jawa - 1 sdm
  • Air - 500 ml

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 6 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Ketumbar - 1 sdt

Cara Membuat 
  1. Dalam panci, campur bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, air asam jawa, kecap, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan telur puyuh lalu tuang air. Rebus hingga mendidih dan kecilkan apinya. Aduk sesekali serta koreksi rasanya. Masak hingga air menyusut dan telur kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  3. Tusuk dengan  tusukan sate. Siap disajikan.

Tips

  • Agar didapat warna telur kecokelatan, gunakan gula merah/aren dan kecap berwarna gelap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sate-telur-puyuh/

Belum ada Komentar untuk "Sate Telur Puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel