Gulai Daun Singkong
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daun singkong - 1 ikat
- Air, untuk merebus daun singkong - 1 liter
- Garam, untuk merebus daun singkong - 1 sdt
- Lengkuas, memarkan - 3 cm
- Serai, memarkan - 1 batang
- Daun salam - 2 lembar
- Cabe rawit utuh - 8 buah
- Teri medan, goreng - 3 sdm
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Santan, dari 1/2 butir kelapa - 1 liter
- Minyak untuk menumis - 2 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 8 siung
- Bawang putih - 4 siung
- Cabai merah keriting - 4 buah
- Cabe rawit - 3 buah
- Kemiri, sangrai - 3 butir
- Kunyit, bakar - 5 cm
Cara Membuat:
- Didihkan air lalu beri 1 sdt garam. Rebus daun singkong sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras airnya lalu iris kasar. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabe rawit utuh, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daun singkong. Biarkan mendidih lagi sambil sesekali diaduk. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih daun singkong yang muda agar cepat empuk dan lebih lembut.
- Gulai daun singkong akan lebih mudah dimasak dengan menggunakan panci dan frying pan dari Supra Rosemary. Lapisannya awet serta tidak mudah terkelupas. Harga satu paket lebih murah dan terjangkau daripada satuan.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-gulai-daun-singkong/
Belum ada Komentar untuk "Gulai Daun Singkong"
Posting Komentar