Selai Nanas
Jumat, Agustus 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Nanas - 1 buah
- Gula pasir - 150 gram
- Kayu manis - 5 cm
- Garam - 1/8 sdt
Cara Membuat:
- Kupas nanas dan buang matanya. Cuci bersih.
- Parut buah nanas lalu pindahkan ke wajan.
- Masak buah nanas sembari diaduk-aduk hingga airnya menyusut.
- Masukkan gula pasir, kayu manis, dan garam. Aduk-aduk hingga kesat dan kering.
- Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.
Tips
- Pilih buah nanas yang matang
- Jangan masukkan gula pasir sebelum air nanas habis/menyusut karena hal ini akan membuatnya lama kering.
- Setelah gula masuk, aduk terus selai dan masak dengan api kecil supaya tidak gosong.
- Jika selai akan digunakan untuk olesan roti, masaklah hingga setengah kering.
- Jika selai akan digunakan untuk isian nastar, masaklah hingga betul-betul kering agar nastar awet dan tak berjamur.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-selai-nanas/
Belum ada Komentar untuk "Selai Nanas"
Posting Komentar