Kue Telur Gabus
Jumat, Agustus 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung sagu - 125 gram
- Keju cheddar parut - 50 gram
- Margarin - 25 gram
- Telur ukuran besar - 1 butir
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Blender keju, margarin dan telur hingga semua menyatu. Sisihkan.
- Dalam wadah, masukkan tepung sagu. Buat lubang di tengahnya.
- Tuang hasil campuran blender ke lubang tepung sagu. Aduk rata dengan spatula. Uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
- Tuangkan banyak minyak di wajan. Jangan nyalakan api terlebih dulu.
- Ambil sejumput adonan lalu pilin/untir dengan kedua telapak tangan hingga jadi bentuk silinder panjang yang runcing di kedua ujungnya. Langsung celupkan adonan dalam wajan. Ulangi langkahnya hingga adonan habis.
- Nyalakan api kompor yang sedang. Walau adonan kue saling tumpang tindih di wajan namun tak perlu khawatir. Adonan akan saling melepas ketika minyak mulai panas.
- Goreng dan balik adonan ketika mulai mengeras. Aduk perlahan agar tidak menggumpal. Masak hingga garing dan berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan atau simpan dalam toples ketika sudah dingin.
Tips
- Selain tepung sagu, anda juga bisa menggunakan tepung tapioka atau kanji.
- Bentuklah atau pilin adonan jadi kecil saja karena adonan akan mengembang saat digoreng.
- Jangan mengaduk kue dalam wajan saat belum mengeras karena kue akan hancur dan kehilangan bentuknya.
- Simpan kue telur gabus di dalam toples Maxim Pasabahce Babylon Jar (lihat di Lazada DISKON) yang kedap udara. Dengan begitu, kue telur gabus tidak akan mudah melempem dan tetap renyah disantap untuk waktu yang lama.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-telur-gabus/
Belum ada Komentar untuk "Kue Telur Gabus"
Posting Komentar