Sop Kambing

Bahan-bahan
  • Daging kambing - 300 gram
  • Iga kambing - 300 gram
  • Air - 1.5 liter
  • Garam - 2 sdt
  • Seledri, simpulkan - 2 tangkai
  • Daun bawang, simpulkan - 2 batang
  • Kayu manis - 3 cm
  • Pala - 1/2 butir
  • Cengkeh - 5 butir
  • Kapulaga - 5 butir
  • Pekak - 2 buah
  • Jahe, memarkan - 3 cm
  • Bawang putih, haluskan lalu tumis sampai matang - 5 siung
  • Wortel, iris bulat - 200 gram
  • Kentang kupas, potong kotak - 100 gram
  • Buncis potong pendek sekitar 3 cm - 100 gram

Cara Membuat:
  1. Didihkan air. Masukan daging dan iga kambing dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan tiriskan daging beserta iganya.
  2. Didihkan kembali air.
  3. Masukkan tumisan bawang putih, daging kambing, iga kambing, garam, daun bawang, seledri dan semua rempah. Masak dengan api kecil hingga empuk.
  4. Setelah daging dan iga benar-benar empuk, masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai sayuran matang selama 15 menit. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Tips
  • Sebaiknya daging kambing jangan dicuci dahulu supaya tidak alot dan bau amis.
  • Merebus daging dan iga kambing bisa menggunakan panci tekan (presto) selama 1 jam dengan api kecil agar lebih cepat empuk.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sop-kambing/

Belum ada Komentar untuk "Sop Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel