Sop Kambing
Sabtu, Agustus 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging kambing - 300 gram
- Iga kambing - 300 gram
- Air - 1.5 liter
- Garam - 2 sdt
- Seledri, simpulkan - 2 tangkai
- Daun bawang, simpulkan - 2 batang
- Kayu manis - 3 cm
- Pala - 1/2 butir
- Cengkeh - 5 butir
- Kapulaga - 5 butir
- Pekak - 2 buah
- Jahe, memarkan - 3 cm
- Bawang putih, haluskan lalu tumis sampai matang - 5 siung
- Wortel, iris bulat - 200 gram
- Kentang kupas, potong kotak - 100 gram
- Buncis potong pendek sekitar 3 cm - 100 gram
Cara Membuat:
- Didihkan air. Masukan daging dan iga kambing dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan tiriskan daging beserta iganya.
- Didihkan kembali air.
- Masukkan tumisan bawang putih, daging kambing, iga kambing, garam, daun bawang, seledri dan semua rempah. Masak dengan api kecil hingga empuk.
- Setelah daging dan iga benar-benar empuk, masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai sayuran matang selama 15 menit. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Sebaiknya daging kambing jangan dicuci dahulu supaya tidak alot dan bau amis.
- Merebus daging dan iga kambing bisa menggunakan panci tekan (presto) selama 1 jam dengan api kecil agar lebih cepat empuk.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sop-kambing/
Belum ada Komentar untuk "Sop Kambing"
Posting Komentar