Sup Udang
Minggu, Agustus 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Udang ukuran sedang - 300 gram
- Kentang, potong kotak - 1 buah
- Wortel, iris - 1 buah
- Bawang bombay, iris - 1/2 buah
- Daun seledri - 1 batang
- Daun bawang - 1 batang
- Mentega - 1 sdm
- Air - 750 ml
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk (opsional) - 1/2 sdt
Cara Membuat:
- Kupas kulit udang. Belah punggungnya dan bersihkan dari kotorannya. Cuci bersih lalu sisihkan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay hingga harum. Sisihkan.
- Didihkan air dalam panci besar. Masukkan udang. Masak sebentar.
- Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga sayur empuk.
- Tuang tumisan bawang bombay ke dalam panci. Aduk rata.
- Masukkan seledri dan daun bawang.
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan bersama taburan bawang goreng.
Tips
- Udang bisa menggunakan yang ukuran kecil atau udang galah besar.
- Masak sop dengan panci anti lengket Tujuannya agar udang tidak hancur saat dibalik. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Satu set ada 5 panci yang ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sup-udang/
Belum ada Komentar untuk "Sup Udang"
Posting Komentar