Sup Udang

Bahan-bahan
  • Udang ukuran sedang - 300 gram
  • Kentang, potong kotak - 1 buah
  • Wortel, iris - 1 buah
  • Bawang bombay, iris - 1/2 buah
  • Daun seledri - 1 batang
  • Daun bawang - 1 batang
  • Mentega - 1 sdm
  • Air - 750 ml
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk (opsional) - 1/2 sdt

Cara Membuat:
  1. Kupas kulit udang. Belah punggungnya dan bersihkan dari kotorannya. Cuci bersih lalu sisihkan.
  2. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay hingga harum. Sisihkan.
  3. Didihkan air dalam panci besar. Masukkan udang. Masak sebentar.
  4. Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga sayur empuk.
  5. Tuang tumisan bawang bombay ke dalam panci. Aduk rata.
  6. Masukkan seledri dan daun bawang.
  7. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya. Angkat.
  8. Siap disajikan bersama taburan bawang goreng.

Tips
  • Udang bisa menggunakan yang ukuran kecil atau udang galah besar.
  • Masak sop dengan panci anti lengket Tujuannya agar udang tidak hancur saat dibalik. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Satu set ada 5 panci yang ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade.   


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sup-udang/

Belum ada Komentar untuk "Sup Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel