Tahu Walik

Bahan-bahan
  • Tahu pong/tahu sumedang/tahu goreng kulit - 10 buah
  • Dada ayam giling - 250 gram
  • Tepung tapioka - 100 gram
  • Putih telur - 1 butir
  • Bawang putih, haluskan - 3 siung
  • Daun bawang, iris tipis - 1 batang
  • Merica halus - 1/4 sdt
  • Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Balik tahu hingga bagian kulitnya berada di dalam.
  2. Dalam wadah, masukkan daging ayam giling, putih telur, bawang putih halus, merica, kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata kembali.
  4. Ambil 1 sdt adonan ayam lalu masukkan ke dalam tahu (seperti membuat tahu isi). Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Sebelum menggoreng, panaskan minyak dengan api besar. Saat menggoreng, cukup gunakan api kecil agar bagian dalam tahu (adonan ayam) matang dan bagian luarnya tidak gosong.
  • Untuk menghasilkan tahu walik yang benar-benar kering, anda harus menggorengnya dengan metode deep fry.
  • Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer agar seluruh permukaan tahu terendam minyak. Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Dilengkapi saringan minyak, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan tahu yang sudah matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tahu-walik/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Walik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel