Gulai Iga Sapi
Sabtu, Agustus 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Iga sapi - 1 kg
- Daun salam - 3 lembar
- Daun jeruk - 4 lembar
- Lengkuas, memarkan - 3 cm
- Serai, memarkan - 3 batang
- Kayu manis - 2 cm
- Bunga lawang / pekak - 1 buah
- Merica bubuk - 1 sdt
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Air - 1 liter
- Santan kental - 400 ml
- Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 12 buah
- Bawang putih - 8 siung
- Kemiri, sangrai - 8 butir
- Ketumbar, sangrai - 2 sdt
- Kunyit, bakar - 2 cm
- Jinten - 1/4 sdt
- Jahe - 2 cm
Cara Membuat:
- Rebus iga sapi menggunakan panci presto selama 15-20 menit. Angkat. Tiriskan iganya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
- Masukkan iga sapi. Tuang air dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kayu manis, bunga lawang/pekak, merica, garam, dan gula. Aduk dan masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Bila suka pedas, bisa menambahkan cabai giling atau cabai rawit utuh sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-gulai-iga-sapi/
Belum ada Komentar untuk "Gulai Iga Sapi"
Posting Komentar